出来るだけアレルゲンオフクッキー。

最近、食品アレルギーのお子さんの居る方のネット投稿をチラホラ見ていて
気を遣ったりせず、分けて作ったり用意したりせず
一緒にボリューミーな物を食べられたら幸せだろうな、と思い
最近買ったレシピ本に載っていたクッキーの作り方を参考に
出来るだけ食物アレルギー源を使わないクッキーを作ってみました。
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<材料>
・白ゴマペースト1瓶(約200g)
・白ゴマ100g
・白雪おから1パック(250g)
・上新粉1カップ
・ベーキングパウダー小さじ2
・ハチミツ大さじ6
・甘酒約90ml(他の材料を合わせた時の水分量から調節)

<作り方>
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画像のように、上の材料を全部混ぜ合わせて
直径5センチ、厚さ1センチ弱に広げて
揚げ物用のバットにオーブンシートを敷いた上に並べ
ごく弱火の魚焼きグリルで焼く。
途中、上下をひっくり返して、じっくりと火を通す。

ちなみに参考元は
禁断のレシピ
枝元なほみ 多賀正子 著
NHK出版
です。
こちらの本、とぉ~っても!お勧めです。
発売前日に、行きつけの書店で店員さんからご配慮いただいて手に入れましたが
既に帯が擦り切れています。
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by bo-sun | 2014-06-21 14:21 | 台所仕事
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